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Ventajas al contar con vinotecas grandes


Las vinotecas grandes a las que hacemos referencia, son las neveras especiales que conservan y guardan el vino en perfectas condiciones incluso después de estar abierto.
Principalmente se encargan de mantener la misma temperatura para la conservación ideal del vino, teniendo en cuenta la luz y la humedad. Estas características son esenciales para conseguir nuestro objetivo, te explicamos con más detalles como funcionan.

            ¿Por qué tener vinotecas grandes para nuestro negocio?


Estas vinotecas pueden acabar convirtiéndose en esenciales para nuestro negocio e incluso para nuestras vidas. Las neveras clásicas pueden ayudar o hacer una función similar a estas pero no se pueden conseguir los mismos objetivos. En estas notamos las vibraciones de los motores y la temperatura va a estar variando en función de los alimentos que tengamos dentro, los cuales soltarán olores fuertes que también afectarán al cuidado de este.

            Posición de las botellas


La posición ideal para conservar en buen estado el vino es la posición horizontal. Esto es debido a que el vino se mantiene en continuo contacto con el corcho de la botella y al mismo tiempo evitamos que se creen posos en el fondo de la botella.

            Humedad


En muchas ocasiones la humedad es algo que no tenemos en cuenta, pero esta puede afectar tanto de forma positiva como negativa.

·         Humedad mayor al 80%: Es un error el exceso de humedad ya que esta puede provocar en el interior de la vinoteca la aparición de moho en el corcho y el etiquetado de la botella.

·         Humedad menor al 60%: Esta puede resecar el corcho y crear que el vino este en contacto directo con el aire, las consecuencias de esto es que cambia por completo el sabor del vino por la oxidación.

·         Humedad entre el 65% y el 75%: La conservación de las botellas de vino será ideal con este porcentaje de humedad constante.

             Temperatura


La temperatura ideal debe oscilar alrededor de los 14ºC, aunque debemos tener en cuenta si el que queremos conservar es vino tinto o vino blanco, ya que en este caso cada uno tiene sus propias características.

            Vibración


En cambio si tenemos que hacer referencia a las vibraciones, es un detalle que pasa desapercibido pero a la vez es muy importante a la hora de mantener a punto un vino. Este debe mantenerse en reposo evitando así la fatiga del vino.

           Iluminación


La luz natural puede oxidar el vino y hacer que cambie de color, esto es debido a los rayos UVA. Si conservamos nuestro vino en una vinoteca grande, el cristal de la puerta lleva un filtro anti rayos ultravioleta. Por ello también es recomendado ponerlo en un lugar donde no le de el sol o la luz directamente a las vinotecas grandes.

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